Ультрамарин

Анна Третьякова-Долганева
Вчера когда молилась Богу
Его просила об одном
Чтоб указал мне путь дорогу
Вдруг слышу оглянись кругом

Смотри внимательно на право
Вон видишь люди в стороне
Один из них простого нрава
Такой понравился бы мне

В глазах ультрамарин из грусти
Всем людям говорит прости
На шее крест.В руках посох
И видно что совсем недавно
ОТ сильного дождя просох

Собрались в путь единоверцы
Голубоглазый-главным был
Захлопнув в душу крепко дверцы
Народ на гарь... не раз водил

И я к ним подошла поближе
Притягивало как магнит
Ресницы опустив пониже
Мне очень тихо говорит

Когда придем мы в глушь лесную
И будем там в огне гореть
Тебе отдам свою я душу
А ты должна для нас успеть

За всех за нас поставить свечки
И сутки не вставай с колен
Там наши души-как овечки
На веки превратятся в тлен

За это дам тебе я счастье
Ты встретишь мужа своего
И вас минуют все ненастья
И сына родишь для него

И долго долго я стояла
От ужаса смотря им в след
А мысль заветная запала
Кому...зачем дала обет

Стояла долго на коленях
В тепле оплавленных свечей
Из леса слышен треск поленьев
И крик и стоны тех людей

Промчалось время все сбылось
Накрытый стол для именин
И это чудо родилось
В его глазах--ультрамарин!