Laus Deo

Лара Козиорова
Редела ночь, светлело небо,
И зачинался новый день,
Я думала о том, что мне бы
Познать себя, понять людей...

В этом мире странностей может
Для кого-то предписано всё,
Ну а кто-то пройти дальше сможет,
Чтоб реальность создать из ничто...

Мне хотелось творить свою волю,
Наслаждаться этой игрой,
Чтобы плыть по Вселенскому морю,
А быть может, его стать волной...

Мир масштабен и тем многогранен,
Только нишу свою обрести..,
Сочетанием возможностей странен,
Кто рожден, чтоб летать, кто - ползти...

Всё, что было когда-то - не важно,
Всё, что будет - нам не узнать,
Будь же, сердце моё, ты отважно!,
Будь же дух мой силён, чтоб дерзать!

Что впереди - то неизвестно,
Но не пугает пусть судьба:
Под Солнцем каждому есть место,
Найдется также для меня...

И опускаясь на колено,
Траву поглажу я рукой,
Из всех планет, что во Вселенной,
Земля богата красотой...

И шел рассвет.., и мягко пали
На землю первые лучи,
И в том, что не сказать словами,
Сокрыты к тайнам все ключи...

И в этой тишине мгновения
Тебе, рассвет, я улыбнусь,
О каждом дне с благодарением
Я тихо Богу помолюсь...