Танец огня

Валерий Зарецкий
Фильм-сонет Танец огня - Tanz des Feuers

https://www.youtube.com/watch?v=uAB3CviN3YI
Стихи Ия Оранская

Сидеть в ночи перед горящей свечкой
И вспоминать, что обратилось в вечность.
Себя тревожить и неволить душу,
Нежданно равновесие нарушив.

Озарено огнем, что улеглось давно.
Огонь танцует, вызывая властно тени.
Расплавленный стекает стеарин
И возникает лишь поток сомнений.

Прошедшего тоска и дым ушедших лет,
Взывают к пересмотру прошлой жизни.
Но ночь души уходит, в танце – свет,
Призыв: пусть будут светлы мысли...