Романс

Дмитрий Албнин
В последний раз, когда ты приходила,
Со мной была уж очень холодна.
Ужели ты, ужели ты забыла,
То время, что была ты влюблена?

Забыла ты восторги и признанья,
И радость встреч и горечи разлук.
Останутся со мной в воспоминаньях
Прикосновенья твоих нежных рук.

Уверен я, что ты меня любила.
Так почему ж теперь любовь ушла?
Забыла ты, забыла ты, забыла,
Как ты клялась, как ты меня звала!

Но не хочу расстаться я с тобою!
Вся жизнь моя в тебе заключена.
Ты всем была - и другом, и женою,
А стала ты - несчастьем для меня!

      9. 02. 1985