Под Новый год...

Ирина Лепкова
-шуточные стихи-

Мы Новый год всегда как чуда ждём
К нам Дед Мороз спешит с мешком подарков,
А в это время бедствия тайком
Вершат свой суд, закручивая гайки...

Нам с неба не прибудет ничего -
Один лишь снег или обычный дождик,
Нам вечера б  дождаться, а потом
Открыть свой от небес защитный зонтик!

Ужасная погода в декабре,
Как будто опечалилась природа!
И дождик капает по голове
Как наказание в такое время года...

И чем ты провинился, человек?
По городу идёшь с зонтом, в галошах -
Такой уж выпал нам прекрасный век,
Мы на подводной лодке как матросы.

Рулим,  покуда каждый у руля...
Своей судьбы никто не выбирает -
Пришёл откуда-то обвал рубля,
И гордый  р у б л ь  от горя просто тает!