Никто ни в чем не виноват

Валерий Абдразяков
Никто ни в чем не виноват:
Так суждено! – и взятки гладки.
Какой на жизнь удобный взгляд:
Рука Судьбы ведет на ****ки.

С себя ответственность стряхнув,
Так можно все списать на Фатум:
В пороках смело утонув,
Впадать в запой, ругаться матом.

Имея козырной предлог,
Спокойной совестью грешите.
«Я не причем – все это Рок,
Сложились звезды так», - твердите.

Смиренно шансы упустив,
Шептать себе: «Таков мой жребий».
И верить слепо в глупый Миф –
Не всем взойти на жизни гребень.

Искать причины не в себе,
Лишь видеть происки и козни.
Привычно сетовать Судьбе –
Сначала ты, а я уж после…

17 декабря 2014