Декабрьский минус

Арсёнов Сергей
Ну, началось – декабрь осерчал
И цельсий уронил на цифру сорок.
А я с весны не сколотил причал
Для пришвартовки тёплых тараторок.

Один среди зимы, как мавзолей
(Ну не считая пса и канареек),
И некому сказать: - «Давай, налей»,
Экстрактом чистой нежности дурея.

И в бане тоже сам себе хлыщу
Лопатки, дельтовидные и копчик.
Житейский груз бы зарядить в пращу…
Или заклинить хоть электросчётчик –

Мотает, с двух работ не оплатить
(Хоть «экономки» вкручены повсюду).
Сижу вот, рифму нюхаю на «ить»,
А надо б на колодец, и посуду,

И дров, и печку – угол в серебре,
Куржавит лик Святого Колупая…
Замёрзну, нахрен, в этом декабре
И никакая бэ не откапает…

                -------------------