Уха

Вячеслав Харитонов 2
Стремнина стрежня, гладь протоки,
Озёр чистейших синева
Способны вылиться в итоге
В простые чувства и слова.

Мерцает перфокарта ночи,
Костра играют языки.
И ничего-то ты не хочешь
В магическом плену реки.

Не тяготит тебя ни крошки
Налёт житейской шелухи.
Здесь счстлив ты, склоняясь к ложке
Янтарной огненной ухи.