Мы верили до драк

Арсёнов Сергей
Корешам.                «А мы ребята семидесятых…»
                (из песенки)

Квадратный рок-н-ролл не отменял нам вальсы.
Хоть оставалась кровь на чьих-то кистенях,
Мы грели о «бычки» коричневые пальцы
И верили, что смерть живёт не в наших днях.

Рабочий пьедестал и вши интеллигента,
Дежурные ножи, «ракеты и балет», …
Перевернув на слух инверсию момента,
Рассчитывали жить, как минимум, сто лет.

А то и все пятьсот – а чо, под куражи-то?
Расклёш на 32, патлатый причесон;
В «Агдамных» «бомбарях» считали, что прожито,
И на запястье «ЗЛО» кололи как фасон.

Всё просто, без понтов – бери что оборотней,
По жизни будь собой, не дрейфь, не типажись;
Доказывай до драк, что наша подворотня –
Столица Бытия – и это «типа жись».

Мотались и текли рубли и расстоянья,
Настырные ручьи смывали сопли зим…

Но мы ещё в строю, на пике обаянья
И бесится наш пульс и шарм не отразим!

                --------------------------