Шумит листвою странный лес...

Валерий Гопонько
Шумит листвою странный лес…
И птицы, кажется, совсем молчат
Не рвутся здесь деревья до небес
И силуэты, странно схожие стоят

Здесь ни пустыня, но города здесь нет
Здесь видишь лица, но нет здесь ни души
Лишь за портретом, следует портрет
Печальный, грустный или вовсе нет
Или смеющейся от всей души

Здесь – дорогому, здесь – родному
Вон там любимой, самой близкой
Лежите здесь, как будто дома
Под этим строгим, скромным обелиском

О сколько жизней, что то унесло
И юной, молодой и старой
И сколько горя, кому то принесло
И дай то БОГ, что б, не пришло еще
Ни к юным, молодым, ни к старым!

Январь, 1986