отходная

Билл Ибирда
Небо плакало снежным дождем,
И укрывало спящие тела прилежно,
Уснувших, под кинжальным огнем,
Укутывая их, и омывая нежно.

И обнимала их тела земля,
К груди своей мёрзлой прижимая,
Не принимая добра и зла,
А просто детей своих обнимая.

Воздух разорван свинцовым дождем.
И рикошет порой тренькает нежно.
Они лежат теперь вдвоем -
Один орловский, другой с незалежной...

Для них закончился этот спор.
Им не найти уж его решенья.
Им не пожать уж друг другу рук,
И не простить... и не просить прощенья.

А небо плачет снегом с дождем,
И снег лежит на щеках, не тает...
И в двух краях, за тысячи верст
На пол сядут матери и зарыдают...