Сказки в лимериках

Татьяна Уткина 2
   Сказки в лимериках

1. Колобок
Колобок был не в меру шустёр,
В лес сбежал, перепрыгнув забор.
Через четверть часа
Его съела лиса.
С той поры у лисички запор.

2. Морозко
Была дедова дочка добра,
Дал Мороз ей два воза добра.
А старухина дочь
Лишь лениться не прочь.
Не доводит нас лень до добра.

     3.Золушка
И готовила Золушка вкусно,
И в любви была очень искусна,
Но жила она, Феи
Средь родни не имея,
Да и с принцами нынче не густо.

    4.По щучьему велению
На деревне Емеля – дебил
Рыбаком небывалым прослыл.
Не имея снастей:
Ни крючков, ни сетей –
Щук ведром регулярно ловил.

   5. Красная шапочка
Встретил девочку волк на пути,
Только к ней не успел подойти:
С перебитым хребтом
Волк хрипит под кустом –
В день десантника дома сиди.

   
      6.Стрекоза и муравей
Вновь проносится лето мгновенно,
Только суть стрекозы неизменна:
На дворе, где трава,
Не рубила дрова,
И замёрзнет зимой непременно.

   7. Снежная королева
Кровоточила в сердце утрата,
Герда плакала в поисках брата.
Кай на плач не поддался,
Со старухой остался,
Ведь она нереально богата.

8.  Теремок
Раз в лесу теремок появился,
Люд лесной от души веселился.
Дружно жили б и впредь,
Да явился медведь,
И весь кайф у братвы обломился.

   9. Курочка Ряба
Раз яйцо Фоберже деду с бабой
Снесено было курочкой Рябой.
А они во всю прыть
Принялись его бить:
Интеллект у них был очень слабый.

    10. Золотая рыбка
Дедка рыбку поймал золотую,
Но профукал удачу такую.
Он бы, старый дебил,
Ерунды не просил,
А старуху просил молодую.

  11.Белоснежка
Подкаблучник был царь, и родную
Дочку выслал в сторонку лесную.
Спит у гномов богатых
Белоснежка в палатах –
Кто ж предвидел удачу такую.

12.    Серенький козлик.
Серый козлик, бродя по дорожке,
Всю ботву обглодал у картошки,
И, обиженный бабкой,
В лес умчался украдкой –
Вон в кустах его рожки и ножки.