Вразрез

Холод Павел
В сердце нож, в глазах – усмешка,
И презренье на устах,
Боль с весельем вперемешку,
И бессилен смерти страх.

А вокруг не жизнь – сплошное
Мельтешенье миражей,
Да уродливо-смешное
Ковылянье муляжей.

Если вправду так прекрасен
Этот ваш убогий мир,
Отчего же столь напрасен
Беспробудный жизни пир?

17.12.2014