Точка-тире

Павел Пименов
Точка – котенок,
Такса – тире,
Вместе играют они во дворе.
               
Если тире убегает,
Точка его догоняет.
Тут же меняются в этой игре,
Точку стрелой догоняет тире.

Точка – на лавку,
Выход простой:
Стала она для тире запятой,
Но и тире не сдается.
Раз так,
      стану и я
         восклицательный знак!