И он... ушёл...

Генриетта Вютерих
И он… ушёл,… вернулся в небо,
Не увидав дождей и гроз.
Он не изведал вкуса хлеба
И не услышал шум берёз.
В такой семье, где лишь угрозы,
Где крик и ругань целый день –
Он предпочёл вернуться в звёзды,
Оставив на Земле лишь тень.


                17 декабря 2014 г.