Робко вкрался дождик...

Вячеслав Харитонов 2
Робко вкрался дождик
В царство тишины,
Где рябины гроздья
Лаково красны.

В копны сложен клевер.
Листья старых ив
Стайками уклеек
Падают в залив.

На прибрежном склоне,
Сгорбясь у кустов,
В мокром капюшоне
Замер рыболов.

Он как будто дремлет,
Весь в себя уйдя.
Отбивают время
Капельки дождя.