На невидимых фронтах

Bor G
                Тускло светит луч лампады
                Умирающим огнем...
                М.Ю. Лермонтов "Узник"

Тускло светит луч лампады
Под названием экран.
Где вы, пьянки до упаду
И наутро в кухне кран?
Где вы, драки на районе,
Бабки, девки, пацаны?
Я теперь при батальоне,
Кто бы это оценил...
Там не служба – загляденье:
Методичка, пальцы, стул.
Можно где-то в заведенье,
Можно дома на посту.
Хоть в начале, хоть ab ovo –
Слов отобранных компост.
Только платят не за слово,
Платят собственно за пост.

Я отнюдь не голодаю,
Раздобрел подкожный слой,
Но судьбина молодая
Обратилась пожилой,
Потому что всюду враки,
Хоть пиши, а хоть дыши.
Зарастут как на собаке
Раны траченой души.
А враги – они такие,
За границей и везде,
Даже если на мякине
Провести толпу в узде.
Без открытия америк
Проживут гумно и скит,
Но не выйдет без истерик,
Коль не стираны носки,

На духу такой пир духа:
Мене, текел, упарсин.
Я порой то молодуха,
То водитель, то такси,
То ли тёща офицера,
То ли мощи Ильича,
То ли козни Люцифера,
То ли казни палача,
То ль залётный птеродактиль,
Переживший опорос.
С Одноклассников, ВКонтакте –
До Фейсбука я дорос.
Здесь не место мукам ада,
Здесь вся вера на понтах.
Тускло светит луч лампады
На невидимых фронтах.