Снимая с времени колпак

Владимир Драев Драгавцев
Снимая  с  времени  колпак,
Вдруг, видим  – время не линейно!
Но, большинству  это  никак,
Не  интересно!  А  келейно -

Стремятся  люди тайну вскрыть.
Примеров  странностей  –  безсчётно!
И  любопытных  ясна  прыть –
Открыть,  неведомое  что-то!

В  одно мгновение  постичь
Былое, данность, и -  далёкость.
Настигнуть, как  охотник  дичь,
С  победой  -  на  не одинокость.

Мир  –  многослойней  пирога,
В  нём  время  все слои пронзает.
Природа  ж  ставит  нам  рога;
Но, смелый  человек  -  дерзает!