Бродское

Чёрр-Рная Кошка
В этом времени собираются и выходят
Без излишних сентиментальных красивых басен
О высоком - и умиляешься - кто опасен -
Оттого что неделю с лишним уже на взводе
Все часы и смешные пушки. Амфитеатром
Расположена эта местность, напоминая
Колизей. Мы сидим внизу и не умираем.
Те что выше за этим смотрят - и вероятно
Ухмыляются, курят опиум - это просто
Балаган. Но о чем-то большем, увы, не просят.
Постсентябрь отгорит- и медленно подморозит -
На безрыбьи потом сыграют и в наши кости,
Расплескают хмельное утро, забудут к ночи.
Пахнет хлебом, дождем и патокой понедельник.
И церковная лавка мутное запределье
Разливает в свои лампадки и мироточит.

16.12.2014