Тебя я вылеплю в песке

Татьяна Шелихова -Некрасова
(Из цикла «Мужские стихи")

В глухой тоске, на волоске
От нисхожденья в ад,
Тебя я вылеплю в песке
И буду очень рад.

Прекрасною, не зная бед,
Лежишь ты в наготе,
И скачет зайчиками свет
В русалочьем хвосте.

Но только встать, вперёд шагнуть -
Тебе не суждено.
Остался лишь единый путь –
Нырнуть туда, на дно….

Сиди недвижно в темноте,
Пугай безмолвных рыб,
Пусть камнем тяжким станут те,
Кто от тебя погиб…

Кто душу мог отдать свою
За твой лукавый взгляд.
А я… Я всё ж, тебя люблю –
И этому не рад.
------------------
Дождинка  пала на  лицо –
и потекла слезой…
Будь сказкой с радостным концом –
Скажи -  Ты мой, ты мой!

Но тают контуры твои…
Ты всё ж мне дорога…
И моют жёлтые ручьи
Речные берега…

Фото из интернета