Невозможно

Юрий Бажов
Я промолчу, если я прав, улыбнусь на зло
И лишь уйду, в ответ сомнению вашему смелому.
В конце концов, я не пытаюсь доказать вам то,
К чему стремлюсь, что люблю и за что борюсь с верою.

Я ежедневно иду к тому, что для вас "невозможно"
И за смешками и шепотом вижу только лишь страх.
Люди боятся кого-то, на себя не похожего
И ненавидят за правду на нелестных губах.

Пусть лучше буду ненормальным, для всех банальных,
Чем просыпаться недостойным грядущего дня.
За  оправданием скрывается только боль и страданье,
Но это в сотни раз легче, чем менять себя.

Все только тем лишь и заняты, что других осуждают,
Но нету мужества, смелости осудить себя.
Скрываясь в тени и мраке, они солнца не знают
И ждут билета на свой поезд, под названьем “Судьба”.

Легче сказать – невозможно и избежать того взгляда,
Который требует к себе невозможного сам.
И на вершину горы никто ведь с неба не падал,
С колен никто не вставал, пока однажды не пал.