Два мышонка

Павел Пименов
Оля сплела из ромашек венок
И положила его на пенёк.

Мимо бежали две мышки,
Сняли веночек, плутишки.

Взялись мышата венок примерять,
Но ничего в нём не могут понять:

Крутят, как обруч, — велик им венок,
Так и вернулись опять на пенёк.

— Оля, — они запищали, — прости!
Можешь поменьше такие сплести?

Девочка снова цветов нарвала
И для мышат два веночка сплела.

То-то потеха — мышата в венках!
Надо венки оставлять на пеньках.