Долгожданная встреча

Елена Скоробогатова
Бегу, обгоняя ветер, не злись, Северный Дядющка. Я спешу к своей любимой, она вот-вот нагрянет. Как гроза. Кометой с небес на землю, она сорвется внезапно, сегодня или завтра,  никак расслабляться нельзя.
Поймаю её в объятья, горячие от ожиданья. Косматые древние сосны мне предсказали встречу. Ещё тысячу лет назад. Пугая смехом созвездья, я сразу её замечу. Узнаю по терпкому взгляду, по зелёному блеску в глазах.
Поймаю её с разбега и, не прекращая движенье, унесу её в дальние земли. За моря и леса. Мы будем счастливы вместе, рассвета прекрасные дети, гуляя по краю вселенной, руками ловя чудеса.