Новогоднее послание школьникам

Виктор Жариков
На цыпочках Год Новый  прибывает,
Невидимый, он Разуму понятен.
Людей к Надежде Праздник приобщает,
Он, как все праздники, и ярок и приятен.

Анализу подвергнутся ошибки,
Померкнут  жизни мрачные моменты.
Цветы и дети, счастье и улыбки –
Такой Судьбе – да, будут комплименты!

Вас ждут, ребята, разные дороги,
К ним ваша Школа доступ приоткроет.
Учёные, врачи и педагоги…  –
Семью и Школу выбор ваш устроит.

А Время равномерно убегает,
Взрастите Совесть, Честь, пока не поздно.
Кто в этот год Духовность потеряет,
Останется фигурой одиозной.

Мир радостен в сиянии улыбок,
И знаний масса жизнь обогащает.
И в Новый год ты входишь без ошибок.
Порядочность никто не запрещает.

Жизнь наша любит целеустремлённость.
Неравнодушных любит, что от века.
Она способна уважать влюблённость,
И достиженье Цели Человеком.

Людей любя, бахвалиться негоже,
Тогда тебя  Судьбина приголубит.
Себя уважь, и окруженье тоже,
И Жизнь тебя, как мамочка, полюбит,

И в Даль помчится, полная отрады,
И полнокровной будет, и весёлой.
Родители успехам будут рады,
И за тебя порадуется Школа.