2015 год барана и овечки

Татьяна Уткина 2
  http://www.stihi.ru/2014/12/05/5

2015 -  ГОД БАРАНА И ОВЕЧКИ

В год барана и овечки
Мы зажжём на ёлке свечки
И повесим барабан.
Я – овечка, ты – баран.

Я – умна, нежна, прилежна.
Вся в колечках белоснежных,
Но наивная чуть-чуть:
Каждый может обмануть.

И доверчива сверх меры:
Все слова приму на веру.
Нету мне судьбы иной –
Быть Барановой  женой.

Терпелива без конца
Беззащитная овца.
Чтоб понравиться тебе
Я на всё готова! Бе-е-е-е!

Мой законный муж баран
До чужих овечек рьян.
Ну, а спорить бесполезно,
Он упрям, как столб железный.

Пусть и грубый, и не верный,
Я люблю его безмерно.
Я прильну к нему во тьме,
Ну а он ни Бе ни Ме.

Сам всегда мрачнее тучи,
И до крайности вонючий.
Шерсть в репьях торчичит клоками,
Потому-то он…. С рогами!