Позёмка

Щербина Борода
В тумане бешеного дня
Напрасно ищешь ты меня.
Не потому - что я родной,
А оттого, что не с тобой!..

И улетает с ветром вдаль,
Как птица, женская печаль.
Туда, где жжёт обидой боль
За безответную любовь...

Прости, я не могу опять
Весну последнюю догнать!
И сердце изнывает в лёд,
Позёмка уж вовсю метёт…

Заносит белым понемножку -
Тобой протоптанную стёжку.