И поёт его душа...

Зоя Ионочкина
Ресторан «У дяди Юры» -
Так его давно зовут,
Не летают здесь амуры,
И вино совсем не пьют.

Но любая птаха знает,
Чтобы в стужу не пропасть,
Непременно к ресторану
Нужно утречком попасть.

Что вкусней батона будет?
Черных семечек милей?
Кто клевал, тот не забудет,
И друзьям сказать успей!

Воробей спросил синицу:
«Где ж гуляла ты, кума?».
Отвечает важно птица:
«Да у Юры я была…».

Здесь сметают все до крошки,
Всем кормушка хороша!
Юра смотрит из окошка,
И поет его душа.