Приправа

Лидия Воронина
Любовь из отношений превращается в приправу -
к рыбалке, посиделкам, к поездкам за город, к водке...               

               


А любовь становится приправой,
Для кого-то первою октавой,
Для кого-то ядом и отравой,
Для кого-то лёгкою забавой.

Для кого-то просто приложением,
В свете заслужившим положение,
Для кого-то смыслом отношений,
Для кого-то просто развлечением.

Для кого-то нежною заботой,
Для кого-то лихою охотой,
Для кого-то утреней росою,
Для кого-то горькою слезою.

Для одних -созвучна с пеньем соловья,
Для других -привычная стезя
И незнающих, что слово есть "нельзя",
Просто оттого, что ты попал в "друзья".

И никто не знает, кто в ней прав, кто нет,
Лишь спустя года получишь ты ответ
И узнаешь  всё про непокорный нрав -
Заслужить её нельзя ничто взамен не дав.

Подарить любовь взаимность  может,
Только если душу в неё вложишь,
Одарит за это нежностью, и страстью,
В непогоду защитит тебя, в ненастье

И подарит верность и заботу.
Дар любви -великая работа,
Но, не бремя, а тяжёлый труд!
В благодарность от неё в душе уют.

Затмевает всё что есть округ,
Только, если ты не враг ей -друг!
Друг её и вечный обожатель,
А не корыстный, мелочный стяжатель,

Для кого любовь -мускат,
                гвоздика,
                карри.
Весельчаков таких вы не знавали,
Что идут по жизни и легко, и просто,
Для кого любовь всего лишь перчик острый?

И любовь становится приправой,
Для кого-то хамскою забавой,
Для кого-то ядом и отравой,
Для кого-то смыслом отношений,
Для кого-то, просто, развлечением.

Декабрь 2010 год.