Когда-то грустил, сожалея

Георгий Косаревский
Изысканно-тонкая шея,
Изящной груди силуэт...
Я жадно смотрел, сожалея,
Что места за столиком нет.

Загадочно-томные взгляды
Бросала ты мимо меня,
Другому, сидевшему рядом:
Я только коснулся огня.

Я был мотыльком несмышлёным,
Врезался в холодный барьер.
Он - богом, тобой сотворённым,
Вот только тебя не хотел...

Вино убывает в бокале,
Блуждает рассеяно взгляд.
Ах, если б что будет мы знали,
Ах, если б вернуться назад.

Я пальцы сжимаю до хруста:
Прогнать наважденье, прогнать.
В бокале давно уже пусто,
Да только не тянет вставать.

Чуть тлеет твоя сигарета,
Сиреневой струйкой дымя.
В роскошное платье одета
Окинула взглядом меня.

Узнала? Конечно узнала,
Пусть всё и случилось давно.
Но чувство былое пропало:
Твой взгляд не пьянит как вино.

Изысканно-тонкая шея,
Изящной груди силуэт...
Когда-то грустил, сожалея,
Что места за столиком нет.
   17.12.2014г.