Подо льдом течёт река...

Вячеслав Харитонов 2
Подо льдом течёт река.
Манит лунка рыбака.

Опускает он мормышку -
Тянет шустрого ершишку.

Что ж, добыча не плоха:
Намечается уха.

Снова ёрш. Ну это слишком! -
Честь пора бы знать ершишкам.

Что за рыба? Глаз да хвост.
Половить пора всерьёз.

Так сидит над лункой томно.
В мыслях рыбина огромна.

Наяву же всё иначе.
Видно, дело всё в удаче.