Я возвращаюсь иногда

Станислав Четвертнов
 Я возвращаюсь иногда
 В года,засыпанные снегом,
 Что не вернутся никогда
 И только гонят время бегом
               
 Я возвращаюсь иногда
 В часы безветренного детства,          
 Но не придумать лучше средства,
 Чем помнить прежние года 
               
 Я возвращаюсь иногда
 В мой дворик милый и уютный,
 Где корабли по луже мутной 
 Уплыли тихо...без следа...          
               
 Я вспоминаю иногда,
 Как мы ,порой, играли в прятки,
 Носились быстро, без оглядки,
 Не важно вторник иль среда               

 Я вспоминаю иногда    
 Как в первый класс пошел с цветами,
 Скажу спасибо своей маме,
 Ведь потерялся там тогда
               
 Я вспоминаю иногда
 Все новогодние игрушки,
 Как  вертолет сбивал из пушки
 И танком рушил города
         
 Я не забуду никогда
 Родных оставшихся со мною
 Чуть поседевших,(я не скрою),
 Но мной любимых навсегда.