Ошибки

Алексей Сизых 2
Мы все ошибки совершаем.
От них, увы, страховки нет.
Мы больше всех от них страдаем.
Они приносят много бед.
Жить без ошибок невозможно,
Их очень трудно избежать.
Ведь жизнь экзамен очень сложный,
Его всю жизнь должны сдавать.
Ошибки разные бывают.
Одни исправить дважды два,
От них обычно не рыдают.
Они для нас так трын-трава.
Но есть фатальные ошибки,
Их исправлять нам не дано.
Они случаются в избытке.
Закроешь дверь, они – в окно.
Ошибки были, есть и будут,
От них не скрыться никуда.
Они преследуют нас всюду,
Как тени с нами навсегда.
А коль ошибки неизбежны,
Как должное их будем принимать.
 И все-же думать надо прежде,
Чем в жизни что-либо решать.