Твёрдая валюта

Леон Хахам
"Мы живём в огромной стране, когда в Москве евро стоит 60 в Петропавловске он уже давно 75". (Из свежих анекдотов)

Что случилось? Да, наверно,
Даже Хазин не поймёт.
Рубль падает усердно,
Как подбитый самолёт.

Но вполне довольны кассой
И премьер, и президент,
Глядя, как рублёвой массой
Наполняется бюджет.

Банки лихо руки греют
В тёплом ветре перемен,
Население звереет,
Ожидая роста цен,

И, внезапно получая
От судьбы счастливый дар,
Казахстанцы выметают
С наших полок весь товар.

Снегоходы, печи, фены,
Джипы, стойкие к пурге.
Предлагаю: постепенно
Переходим на тенге.