Искренне

Эдуард Дарвай-Даруда
Мира всем, любви большой,
Счастья небывалого размаха,
И что бы каждый искренне, душой,
Желал того же всем без страха,
Что будет попрано его добро,
Или не принято озлобившимся людом,
Ведь зло, оно как мир старо,
И в каждом человеке есть подспудно...
Оно таится до поры вершить,
Своею силой властвовать душою,
И тянет, тянет против истины грешить,
За посул низких благ грошовых...

А может это много..счастья пожелать,
И в этом хаосе кощунственно любить?
Я не могу об этом точно знать,
Желаю просто всем живыми завтра быть..
И что бы солнце завтра так же освещало,
Дороги каждого с добром или же нет,
Ведь солнца луч- рассветное начало,
На добрые деяния манящий свет..

Желаю всем...забудьте про обиды,
Про ненависть и месть, простите всех,
Простите их, кто вас возненавидел,
Пускай останется им..ненависти грех...
И может быть, враги услышат тяжесть,
Грохочущего зла внутри души своей,
И может быть уставшая она им скажет,
Что хватит с ненавистью жить среди людей,
И станет солнце ярким и прекрасным,
Для тех, кто жил заблудшими в себе,
Не может пожеланье быть напрасным,
С добром, для каждого в его судьбе...