Аленький цветочек

Алексий Симбирский
Ты попросила не любить!
А как так можно – не пойму!
Ведь сердце может лишь творить.
В душе покоя не найду!

Я приказать ему не в силах.
Оно сильней, чем разум мой.
Опять ты ночью мне приснилась.
И отобрала мой покой.

Сижу в кровати тихо плачу.
Никто не видит эту грусть.
Душа ревёт со мной в придачу.
А я не против, теперь уж пусть.

Как одиночество коварно.
Как сильно бьёт по нервам ток.
Судьбе скажу я благодарно,
За этот аленький цветок!


(фото из интернета)