Болотный Принц. Берта

Наталия Комлева
Рыдает средь леса, лишь сумрак сгустится,
Печальная флейта Болотного Принца*.
И Гретхен, и Лизхен, и Анни, и Берте
Болотник явился предвестником смерти.
Влюбленная Берта бежала из дома,
Чтоб тайно венчаться с торговцем знакомым,
Но только не к церкви она побежала,
А в лес, где печальная флейта звучала.
Недолго бродила она по болоту.
Во тьме ей мерещилось страшное что-то.
Впотьмах забрела она в гиблое место.
Жених, не ищи - утонула невеста.


*Болотный Принц - персонаж сказки Марья-Леена Миккола "Анни Маннинен".