А я на Арарат хочу...

Наира Саркисян
Одних пускай пленяют  Анды,
Других пусть - Эверест,
Пусть кто-то слово дал из Альп
Вернуться с эдельвейсом...

Цветок любимой принесет
С того крутого склона,
Романтик... вознесет
Любовь до небосклона.

А я на Арарат хочу
Армянский, там вдали...
Часто во снах лечу
Туда, где Наири...

А я... с волнением, в стихах
Бываю в поднебесье
На той горе, куда в мечтах
Душа несется песней.

Касаюсь седых вершин,
В ладонях тает снег...
Там показался мне аршин
Затерянного ковчега...

Вся моя песня - Арарат,
Она и боль, и память,
Она любовь и во сто крат
Сильнее не признаний.

Армения, верю в тебя,
Будешь свободна ты,
Пусть не сегодня, не сейчас,
Пускай пройдут хоть годы...

Мы будем вместе все-равно!
Ведь так велел сам Бог,
Что было Им сотворено -
Воспрянет сотнями дорог!