СтОит ли...

Николай Бутылин
Ждёт нас постылая, жалкая, хилая
Старость, к которой идти нелегко…
Детство прошедшее, нежное милое,
Как ты ушло от меня далеко!

Грёзы мальчишек забыты, оставлены-
Мы же мужчины - забудем о них!
Юность прошедшая, буйная, славная-
Нет уж тебя и друзей дорогих!..

Время всю жизнь суетой огорошило,
Бросило вызов продажной судьбе…
Принята дрянь, позабыто хорошее -
Стоит ли жить в этом мире тебе?!

1963 г., СА