Мой маленький бред...

Виктория Демидова 2
Рассвет. Чуть слышно барабанит дождь по крыше
И где-то среди туч всё спит луна.
Рассвет. Читаю Пушкина и чувствую, что ближе
Подходит с каждым днём ко мне зима.
Ноябрь и прячу руки я в перчатки поскорей,
Ноябрь. Ночами я впиваюсь в сны глазами.
На площадях толпа замерзших голубей
И греет город по ночам себя огнями.
Спешу. Я не умею отставать, но наперёд
Уже купила мишуру и даже ёлку,
Спешу и мчусь сквозь лестничный пролёт,
Чтоб среди сена вновь искать иголку.
Галдят мне стены эти ночь и день,
Вы, стены, синие, с ума свести хотите?!
Я как возьму сейчас свой кожаный ремень
И вы от боли громче закричите!
Ах, это я бегу, не видя светофор?!
Да это вы же меня давите, холодные!
А ты чего смеешься, монитор?!
Как вы жестоки и до душ голодные!

Ах, кажется, немного я больна:
Спешу и мишуру несу в гостиную,
Со здравым смыслом я разведена,
Ломаю шею времени гусиную.
Ах, кажется, что вновь идёт рассвет:
Я с облегчение вкушаю наслаждение,
И монитор молчит, и мишуры здесь нет,
И у меня сегодня День Рождение.