Сонетик о близком Будущем

Сергей Таллако
Марине

Какой «страшилкин суд»? –
Побаска вечно длится!
Лень даже отшутиться.
Зря воду лишь толкут.

А Он пришёл, Он тут.
Раз разум стал мутиться,
То, значит, он вершится -
Суровый Страшный Суд.

Не скурвись, не согнись,
Достойно, друг, держись,
Наплюй на доллар, не в чем нам виниться!

За совести огни,
За солнечность Любви
Десяток лет осталось - не сломиться!

.
Слабому стишку нужны пояснения, извините, пожалуйста.
1-й катрен – пересказ апостола Петра:
"Прежде всего, знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остаётся так же."
Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день"  /Намек на пропорцию времен наших и последних дней и часов бытия Христа перед Его Воскресением - С.Т./.
Деяния святых Апостолов (Второе соборное послание апостола Петра, гл. 3. ст. 3, 4, 8).
2-й катрен – пересказ народной поговорки:
«Если кого Господь захочет наказать, то лишит того разума!» В период Страшного Суда – особенно, добавим мы, ибо накачать необоснованной «зеленью» мир и провоцировать мировой пожар – мол, «война всё спишет» - безумие.
1-й терцет - уверенность, что мы с тобой, мой читатель, на корабле «Россия» выстоим. Моряки знают, что наиболее яростным циклон бывает перед своим уходом. Надо держаться.
2-й терцет – нашему кораблю удастся успешно преодолеть предстоящее десятилетие. Не за два года, как обещает господин Кудрин, но мы справимся. Терпеливый читатель не зря потратит время, прочитав до конца «Реферат о близком будущем» - http://www.proza.ru/2008/11/05/545 . «Главное, ребята, сердцем не стареть!» и «Имеющий уши да слышит!»
И, от собственной души: «Ребята, прорвёмся!»