Дирижабль

Зоя Бунковская
                Выдыхая слово ЖАЛЬ,
                Мимо тучи двухголовой
                Проплывает дирижабль
                Ровно в четверть полвторого.

                Проплывает мимо мест
                Живописных, нежно-южных,
                Мимо набожных невест
                И красавиц незамужних,

                Мимо пригородных касс,
                Мимо рыжего бульдога,
                Проплывает мимо нас -
                Что обиднее намного.

                Птицы охают, кружа
                Над задумавшимся летом...
                Проплывает дирижабль -
                И грешно молчать об этом...
                Н. Лобанов

Проплывает  дирижабль,
Как распятье, как знаменье…
Записать бы на скрижаль
В небе чуда появленье.

И оставить на века
Память, что прочтут когда-то,
Только мечется строка
Между стрелок циферблата.

Полвторого  бьют часы
С четвертинкой небольшою…
Лето в капельках росы
Улыбнулось всей душою…

Птиц смятенье, лай бульдога,
Незамужних смех невест…
Ах, судьба, побойся Бога,
Грех молчать – шли благовест…