Кризис

Денис Стекольщиков
Страна в дерьме – не радужный финал!
Рубли – бумага, цены бьют рекорды,
Но день за днём талдычат держиморды:
«Наш лидер снова всех переиграл!
Осталось лишь немного подождать,
Тяжёлый кризис – хитрая уловка,
Сработает вот-вот многоходовка,
Заставив мир от страха трепетать
Перед Россией, поднятой с колен...
Мы победим, у нас есть «Искандеры»!
Поверьте нам (ведь трудно жить без веры)
И ждите терпеливо перемен!»

Пока же не очухался народ,
У слуг народа быстро зреют планы –
Поспешно собирают чемоданы,
И слово учат новое «abroad»,
Пусть вовсе не доиграна игра,
Конец им светит жёсткий и бесславный,
Понятно всем – свихнулся самый главный,
Ловить тут нечего и сваливать пора
Туда, где стопроцентно не найдут –
Ах, сколько мест прекрасных есть на свете!
Да что уж там, их собственные дети
Давно уже в Америке живут...

Но мы-то остаёмся с вами здесь,
Все вместе – либералы, патриоты,
Усвоим ли, что все мы идиоты?
Сойдёт ли с нас воинственная спесь?
Сумеем ли хоть что-то изменить
В России нашей бедной и несчастной?
Поможем ей стать сильной и прекрасной?
Конечно, и такое может быть
Лет этак через двести, а пока
Накатим, пошумим и разойдёмся,
Затем, чуть оклемавшись, встрепенёмся
В надежде на другого дурака...