Качели

Светлана Тюряева
Забава нашей юности – качели!
Взлёт и падение, падение и взлёт!
Мы славно ими управлять умели
С тобой вдвоём, летя назад – вперёд!

И ветерок качался с нами, между,
И радость от забавы не скрывал:
То парашютом раздувал одежду,
То львиной гривой кудри развевал.

Нас по волнам несла ладья -качели -
Доска и две верёвки по краям.
И вместе становились мы смелее,
То ты вверху паришь, то снова я!

Совместные усилья не напрасны:
Чем выше он, тем выше будешь  ты.
Как хочется в мгновения прекрасные
Петь песни радостно, кричать
до хрипоты.

Собраться силой и с напором новым
Отправить вверх обратный край доски, 
А с ним того, кто быть с тобой готовый,
Чьи мысли и понятны, и близки…

Ах, если б за верёвки не держаться,
Крылами в небе руки распахнуть,
Пушинкой - одуванчиком сорваться,
В блаженстве от парения тонуть,

Раскачиваться в волнах наслажденья,
И видеть пред собой любовь одну.
То взлёты чередуя, то падения,
Лететь в 'качелях жизни' в вышину!

Ты вспомнишь счастье этого мгновения, 
Когда судьбой исполнится каприз:
Найдётся тот, кто сможет без сомнения,
Поднять тебя, спустившись резко вниз!


_____________________17.12.2014г. (Кладовая души)