В лесу родилась ёлочка в стиле М. Ю. Лермонтова

Александр Булынко -Пародии
           Эта стилизация под классика участвовала в конкурсе подражаний «А не замахнуться ли нам на…?», который проводился на странице Софьи Сладенько в феврале - марте 2012 года.
           Конкурсное задание гласило – изложить в стиле М.Ю. Лермонтова в 20 строках (не более) всем известную историю из  любимой многими детской песенки про «Ёлочку».
           По результатам читательского голосования в 9 блоке («В лесу родилась ёлочка») этот стишок, выставленный под № 72, занял 3 место.
http://stihi.ru/2012/02/25/8526


Александр Булынко
В ЛЕСУ РОДИЛАСЬ ЕЛОЧКА
(В стиле М.Ю. Лермонтова)


Погибла ель! – лесов отрада –
Упала стройная в сугроб.
И серый волк, что бегал рядом,
Под шерстью ощутил озноб.
Её убийца хладнокровно
Занес над ёлкою топор:
Пустое сердце бьется ровно,
Судьбы свершился приговор!

Мужик на дровнях не въезжал,
Что губит русские просторы;
Не мог щадить он нашей флоры;
Не мог понять в тот миг суровый,
На что он руку поднимал!..

Она ведь летом и зимой
В лесу росла и зеленела.
А ныне –  траурное дело –
Поникла гордой головой.
Метель ей реквием споёт...

В корпоративном маскараде
Затянет пьяный идиот
Песнь про «Мороз» на VIP-эстраде.

19 февраля 2012
Цикл «Конкурсные стилизации и поэтические обработки»
============================================