Вавилонское

Риммристая
у меня — ничего, кроме мёртвого языка,
я — безделица до последнего позвонка.

© Екатерина Перченкова

***

Вавилонская башня росла в небеса,
В облака уходящая многоэтажно,
И едино наречье, при взгляде в глаза
обходились они
мыслечтением даже.


Но, ещё не достроив последний виток,
Заблудившись внезапно в витийности слога,
Рассыпаясь кирпичной фрагментностью строк,
проклинали ревнивого
доброго бога.