легенда о нас

Мир Был
Про нас напишут книгу.
Может быть нарисуют картинку к ней,
Как мы вдвоём по берегу
Идём ночью тёплой,
Летней.

Мы станем легендами.
Баллады и песни будут слагаться о нас,
А наши фотографии совместные
Будут радовать случайному зрителю глаз.

Может даже снимут фильм однажды,
Как мы вдвоём в пустыне
Мучительно и слёзно погибаем от жажды -
Не больше, чем вымысел
Ныне.

Запишут нас в истории, как двух импровизаторов,
Как двух поэтов, сочиняющих отличные стихи,
А наши имена будут славить душные ораторы.
И не познаем мы,
Всех прелестей
Обыденной
И глупой
Суеты.