Сердце тянется по-прежнему к теплу

Лика Ильинова
Пусть тебе приснится, стройная берёза
И во сне согреют ангелы тебя.
Я не верю, для тебя я, как заноза,
Что я делала, всё делала любя.

Мы с тобой гуляли лунными ночами,
Не смогу забыть я крепкую ладонь.
Помню ужин наш, в потёмках, со свечами,
Всё мечтала я, дотронься, только тронь.

Я стихи свои тебе читала часто,
Понимали мы друг друга и без слов.
Я подруг своих не брала для балласта,
Мне тогда казалось, ты был мой - улов.

Что касается стихов, всё это в прошлом,
Я б хотела поменять там все слова.
Думать мне совсем не хочется о пошлом,
Может в чём-то я была и не права.

Всё прошло. И где теперь наш месяц ясный?
В наши, дни любви, светил он только нам.
Мир тогда с тобой, казался мне прекрасным,
А теперь смотрю я лишь по сторонам.

Смыты наши все следы дождём ненастным,
И мне кажется, в пустыне я - обид.
Нет меня с тобой, ты выглядишь несчастным,
Без тебя готова плакать я навзрыд.

Видеть я хочу твои глаза, улыбку,
Получается пока что лишь в стихах.
Сложно привыкать к любовному убытку,
Все стихи свои, порвала впопыхах.

Не молчи, пусть даже так, но время лечит
И осколки нашей чаши на полу.
Нет у нас любви, но я - противоречит,
Сердце тянется по-прежнему к теплу.