Первые шаги весны

Николай Медведев 4
Слизало  солнце снег на тропках,
Серёжки  уже примеряет лоза.
Весна  раскрывает  на сопках
подснежников первых глаза.

Набухли сугробы, как залежи соли,
Нити воды поспешают в ручей.
Пятна земли на снегу, как мозоли,
Сохнут в объятиях тёплых лучей.

В луже лениво купаются  голуби,
Славят в посёлке весну петухи.
Мужик карасей  ловит в проруби,
В мартовский день,  для ухи.