Подытожу то, что прожил...

Владимир Фабрый
Подытожу то, что прожил
В этот год Коня:
Путь судьбы на что похожий,
Как он вёл меня?
Был ли счастлив хоть немного,
Как хотел и ждал?
Шёл ли правильной дорогой,
Бодр или устал?

Получается, однако,
Как тут не крути,
Я устал, ну, как собака,
На своём пути.
Счастье видел лишь мечтою,
Да в коротких снах;
Шёл тропинкою крутою;
Попадал в овраг;
Не встречал улыбки нежной,
Песен не слыхал,
Хоть дорогу всю прилежно,
Честно "отмахал".

Ждать, надеяться и верить,
Что в грядущий год
К счастью распахнутся двери
И мне - повезёт,
Очень хочется, но всё же
Столько было лет,
Когда мне судьба вручала
"Не туда" билет.
Испытал тайфун эмоций
И удар грозы...

Может счастье улыбнётся
В этот год Козы?