Удила закусив

Станислав Афонский
Я - всадник
на своей судьбе.
Или конём
служу фортуне.
Она нас тащит на себе
и дёргает за наши струны.

Вот я, удИла закусив,
скачу галопом или рысью,
вот что-то вру,
как мерин сив,
жонглирую случайной мыслью.

Поклажу не по силам пру,
порою ржу
довольно громко,
вот кто-то
тормозит мне - "тпру"!,
а кто-то "но"!
орёт вдогонку.

А я в ответ
ни "тпру", ни "ну",
не подчиняюсь
чуждой воле
и, вырвав
занесённый кнут,
ищу края
в бескрайнем поле.